Мельница сильна водой, а человек едой.


Знаете ли вы ,насколько опасна продукция, которую мы покупаем, из-за  многочисленного количества   красителей, пищевых добавок,пальмового масла...Знаете ли вы, что,покупая  даже хлеб...и булочные изделия вы можете нанести своему организму непоправимый  вред???!!!Знаете ли вы, что во многих продуктах присутствуют ОТБЕЛИВАТЕЛИ :

E219 – Пара-Оксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль,E220 – Диоксид серы, Е-221- Сульфит натрия,Е-223- Пиросульфит натрия ,Е-224 - Пиросульфит калия , Е-928 Перекись бензоила. Это добавки абсолютно синтетического происхождения...., нам говорят -  средней опасности, улучшители  вкуса....НАПРИМЕР,Пиросульфит натрия (пищевая добавка Е223) — это неорганическое соединение, представляющее собой белый кристаллический порошок. Химическая формула вещества пиросульфита натрия: Na2S2O5. В пищевой промышленности добавка Е223 используется в качестве консерванта или антиоксиданта.

Получают пиросульфит натрия путем пропускания сернистого ангидрида через содово-сульфитный раствор. При смешивании добавки Е223 с водой или нагревании добавки до температуры выше 65 °С, происходит обратная реакция в ходе которой выделяется резкий неприятный токсичный газ. Этот газ (диоксид серы - SO2) может вызвать серьезные аллергические реакции и приступы астмы у астматиков. Именно из-за выделения этого газа, добавка Е223 относится к классу вредных и раздражающих веществ. При попадании в глаза пиросульфит натрия может вызывать их ожоги и повреждения, также наносит большой вред желудочно-кишечному тракту при попадании порошка в чистом виде в организм.Консервант широко используется в кондитерской промышленности, добавляется в зефир, мармелад, пастилки, повидла и джемы, а также  в фармацевтике, в качестве наполнителя в некоторых таблетках;иногда используется для облегчения процедуры удаления пней;применяется в системах фильтрации питьевой воды;используется для дезинфекции оборудования.Пищевая добавка Е224) — это неорганическое соединение, представляющее собой белый порошок с запахом серы, кристаллы которого имеют моноклеидную структуру, и разлагаются при температуре 190°С. Добавка Е224 взаимозаменяема с пиросульфитом натрия (добавкой Е223), так как эти два вещества очень схожи по своим химическим свойствам. При прямом контакте пиросульфит калия раздражает дыхательные пути, сужая их, из-за чего добавка Е224 может вызвать приступы астмы у астматиков и, при высокой концентрации, аллергические реакции у чувствительных людей......

                                     Пищевые добавки , ЭТО регуляторы кислотности,вещеста против слеживания, пеногасители, антиоксиданты, отбеливатели, наполнители,карбонизаторы, носители, фиксаторы окраски, красители, эмульгаторы, эмульгирующие соли,отвердители, усилители вкуса и аромата.....

                                     Ряд компонентов, преимущественно из категории «Красители» по некоторым данным может усугублять заболевания у людей, склонных к аллергическим реакциям. Это в равной степени относится к веществам как синтетического, так натурального происхождения. Человек с пищевой непереносимостью должен с особенным вниманием относиться к составу продуктов питания и знать, какие именно компоненты скрываются под общепринятыми кодировками. Благодаря нитриту натрия естественный цвет колбаски сохраняется намного дольше. Кстати, эта соль препятствует росту спор ботулизма в колбасных консервах. Именно при отравлении колбасой впервые было описано это заболевание (botulus-колбаса). Нитрит натрия очень токсичен. В частности, эта добавка вызывает кислородное голодание, интоксикацию, раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Если употреблять Е-250  систематически и в огромных количествах, она вызывает онкологические заболевания. Смертельная доза – 2 грамма нитрита натрияВпрочем,( нас успокаивают), для того, чтобы на практике превысить безопасную концентрацию нитрита натрия, человек должен съесть около 250 кг традиционной колбасы за раз.... Таким образом, получается, что нитрит натрия токсичен сам по себе, но в дозировках, добавляемых в колбасу и сосиски, как бы  безопасен.....????

                                      ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО:

Именно его используют в промышленных масштабах при производстве продуктов питания. При этом его регулярное употребление не приносит никакой пользы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Согласно отчету Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA, в котором рассматривались канцерогенные свойства пальмового масла сказано, ЧТО около 83% пальмового масла содержат глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норму. Глицидол оказывает канцерогенное действие на все органы человеческого организма.....Потребление пальмового масла в дозе 30 г/кг массы тела в сутки на протяжении шести месяцев может привести к алиментарному ожирению II–III степени. Насыщенные жирные кислоты, находящиеся в его составе, оказывают такое же негативное воздействие на организм, как и гидрогенизированные жиры.
Сейчас из торговых сетей Европы в массовом порядке отзывают продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло. Крупные компании, специализирующиеся на производстве еды, уже пообещали властям Евросоюза существенно снизить количество вредных компонентов в своей продукции. В 2018 году в Евросоюзе официально запретили производство продуктов питания с содержанием глицидиловых эфиров и 3-MCPD. В Российской Федерации пальмовое масло запрещать не собираются.Наибольшее опасение вызывает тот факт, что пальмовое масло присутствует в детском питании.????  У Беларусского научного сообщества  к пальмовому маслу очень много вопросов:Уже опыты на крысах показали, что «пальма» негативно влияет на обмен веществ. У животных, активно потреблявших тропический продукт, появились предпосылки к развитию атеросклероза, а в печени уменьшилось количество полиненасыщенных жирных кислот — важной составляющей полноценного питания. Беларусские исследователи на основании своих наблюдений сделали вывод: при употреблении пальмового масла в количестве 25 граммов в сутки действительно возникает напряжение антиокислительной системы организма. В ходе исследования также выяснилось, что печень беларусов на жировой удар «пальмы» реагирует острее, чем на привычное сливочное масло. Кроме этого, выявлены биомаркеры метаболических изменений, которые являются факторами риска для развития сердечно–сосудистых заболеваний (дислипидемии, метаболического синдрома, артериальной гипертензии), причем изменения этих маркеров фиксируются уже при минимальной нагрузке жировым компонентом. ВОЗ в своих рекомендациях по здоровому питанию советует отдавать предпочтение ненасыщенным жирам, содержащимся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном, рапсовом и оливковом масле. Не следует злоупотреблять насыщенными жирами, содержащимися в жирном мясе, сливочном, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, топленом масле  и свином сале. Нежелательны трансжиры всех видов, в том числе содержащиеся в переработанных продуктах, еде быстрого приготовления, закусочных продуктах, жареном, замороженных пиццах, пирогах, печенье, вафлях, маргаринах и бутербродных смесях. Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей общей калорийности рациона.

                                    По Беларуси открылось много "Светофоров"...Посетив Светофор  нашего города я была поражена обилием  низкокачественной продукции в основном поставляемой из Российской Федерации, содержащей  пищевые добавки, красители, подсластители,  усилители вкуса и т.д.  Сделала несколько фотографий, чтобы поделиться с Вами. Вот, например, Зеленоградские  чипсы "БЕКОН" СОДЕРЖАТ  ненавистные мне

1.усилитель вкуса и аромата  ГЛУТАМАТ НАТРИЯ ЗАМЕЩЕНННЫЙ -Е-621;
2.ГУАНИЛАТ НАТРИЯ ЗАМЕЩЕННЫЙ -Е-627;
3.ИНОЗИНАТ НАТРИЯ ЗАМЕЩЕННЫЙ - Е-631;
4.ДИАЦИТАТ НАТРИЯ ЗАМЕШЕННЫЙ - Е-262;
5.КРАСИТЕЛИ - Е-160;
6.антслеживающий агент -Е-551;
Челябинский  АРАХИС  В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ СО ВКУСОМ "МИКС" наполнен  Той же самой разновидностью ГЛУТАМАТА НАТРИЯ...Е-621; Е-627,Е-631;Е-262 -КРАСИТЕЛЕЙ, предупреждая тем самым, ЧТО ОНИ могут отрицательно влиять га активность и внимане детей... ВОЗМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ,  что всей  структуре власти, ответственной за  питание, наполнение  полок магазинов продуктами питания, АБСОЛЮТНО  НАПЛЕВАТЬ  на их качество,  вызывающее   ухудшение  нашего с вами здоровья... 

 

ЗАПРЕЩЕНЫ И ОПАСНЫ

Не включены в перечень при производстве пищевых продуктов и не должны присутствовать в их составе следующие добавки:

Е103, Е107, Е121, Е123, Е125, Е127, Е128, Е130, Е154, Е161, Е164, Е166, Е182, Е209, Е217, Е233, Е240, Е241, Е284, Е285, Е305, Е324, Е370, Е388, Е389, Е390, Е399, Е408, Е425, Е429, Е441, Е443, Е447, Е485, Е486, Е487, Е488, Е489, Е491, Е553в, Е914, Е916, Е917, Е918, Е919, Е922, Е923, Е924а, в, Е925, Е926, Е929 и ряд других.

Они могут быть потенциально опасными для здоровья человека: способствовать развитию злокачественных опухолей (например, Е123 — краситель амарант), могут вызывать заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, провоцировать аллергические реакции.

НАМ ГОВОРЯТ ЧТО: Все пищевые добавки проверяют на ряд параметров, в частности канцерогенность — способность вызывать рак, тератогенность — влияние на развитие плода, мутагенность — способность вызывать мутации.

Действительно, часть E-добавок, которые раньше использовались, стали уходить со временем. Чаще это связано с тем, что они стали неэффективны.

Например, есть такая добавка Е909 — спермацетовый воск. Это неплохой глазирователь, но от него отказались во всем мире, потому что его получают из голов кашалотов и дельфинов.
  1. И ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМИ ДОБАВКАМИ ?
  2. 1СЛЕДУЕТ ПОКУПАТЬ ТОВАР. ГДЕ ИХ МЕНЬШЕ ВСЕГО...
  3. 2. ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЕ,ТОРТЫ,  ПИРОЖНЫЕ СТАРАТЬСЯ ВЫПЕКАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

  4. 3.ВЛИЯТЬ .... ПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА в местные органы , осуществляющие надзор за качеством продуктов О НЕДОПУСТИМОСТИ ДОБАВЛЕНИЯ ДОБАВОК В ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И  ПРОДУКТЫ, которые быстро раскупаются: хлебо-булочные изделия, молочную продукцию и т.д.  У  меня перекосились глаза, когда я прочитала из чего приготовлены  леденцы МЕНТОС:... Так что будьте внимательны: мы отдаем за продукт немалые деньги,а в результате он ухудшает наше  физическое  состояние ....И очень тяжело потом избавляться от лишнего веса, появлению которого способствуют все трансжиры и пальмовое масло...
  5. Самые вредные продукты:
  6. ..Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы»
  7. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные
  8. Сладкие газированные напитки
  9. Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
  10. Колбасно-сосисочные изделия.Негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генномодифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Майонез: заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом..
СОЛЬ. АЛКОГОЛЬ . КЕТЧУП.Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. действие многих веществ, добавляемых в продукты , сопоставимо с действием ядов....ОДНАКО ЖЕ  -  А КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧТО ВАМ ЕСТЬ И ПИТЬ .....

  1. И  всегда имейте на столе ХЛОРОФИЛЛ ОТ   NSP. .Его желательно пить  до еды хотя бы  по утрам: берёте кружку, наливаете  в нее питьевую воду, можно  воду кипяченую из чайника, но не горячую.Доливаете в кружку с водой 1 чайную ложку хлорофилла, так рекомендует производитель...Но лично я всегда  добавляю в воду столовую ложку хлорофилла. И пью один раз в сутки.Можно  две кружки воды и в каждую добавить по одной чайной ложке.... Хлорофилл ЧИСТИТ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ И ПОСТАВЛЯЕТ В НАШ  МОЗГ  КИСЛОРОД... ЭТО ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ, БАЗОВЫЙ....ПОСЛЕ  УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛОРОФИЛЛА  МОЖНО ПРИНИМАТЬ И ДРУГИЕ ДОБАВКИ  В КАПСУЛАХ...       .учитывайте особенности своего организма и регулируйте питание с учетом этих самых особенностей. Правильное и сбалансированное питание способно творить чудеса. Здоровья всем!





А









 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 50.

ЙОАННА