ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЛИ ЯД?
Вам очень нравятся сосиски!?... Вы часто покупаете их детям!? Остановитесь... Отдайте предпочтение куску ( кусочку) натурального мяса: свинины, говядины или купите целую курицу....не позволяют средства - возьмите бедро, окорочок, предварительно опустив их в обычную холодную воду не менее чем на 2 часа перед приготовлением... Производители обеспокоены успешным развитием своего бизнеса, а не нашим с вами здоровьем...
Производители мяса ни во что не ставят не только жизнь животных, но даже своих потребителей. Те манипуляции, которые производители осуществляют с мясом, что называется, не для слабонервных. О том, как животных накачивают гормонами, кормят различными добавками, чтобы они росли не по дням, а по часам, обкалывают антибиотиками, чтобы у микробов даже не возникло шальной мысли завестись в организме, насквозь пропитанном ядами, — об этом всём мы уже наслышаны. Однако информацию о том, как производители мяса искусственно увеличивают объём уже готовой продукции, предпочитают замалчивать. Путём сложнейших химических трансмутаций производители научились создавать иллюзию вкуса, которая и обманывает наш мозг и организм:
E1422 -модифицированный крахмал. запрещен в США. содержится практически во всех молочных продуктах, применяется при производстве мясной продукции очень низкого качества:секрет привлекательности низкосортной колбасы.... Т. о. говорить о натуральности молочной продукции, содержащей такую добавку, не приходится...оказывает крайне губительное воздействие на поджелудочную железу и может спровоцировать тяжёлое её поражение, а именно, такое заболевание, как панкреонекроз....Биологической ценности добавка не имеет.
Е621 - глутамат натрия... - очень опасна для беременных женщин: способна, преодолевая плацентарный барьер, проникать в головной мозг плода и вызывать поражение его центральной нервной системы. Это пищевой наркотик...Вызывая стойкую зависимость, она заставляет человека снова и снова стремиться к переживанию острых вкусовых ощущений, которые со временем становятся всё менее острыми, вынуждая производителей увеличивать количество глутамата натрия, а потребителей — наращивать объёмы потребления....
Е450 — один из козырей производителей мяса, который позволяет в полтора, а то и в два раза увеличивать объём и вес мясной продукции....это пирофосфаты... это и стабилизатор,и эмульгатор, и синергист для антиоксидантов, и регулятор кислотности, и влагоудерживатель, и закрепитель окраски, и консервант, и разрыхлитель, и комплексообразователь. ...в одном лице...мясо увеличивается в весе и объёме и в таком виде отправляется на продажу...вызывает раздражение слизистой желудка и нарушение его функций, а также активно выводит из организма такие ценные элементы, как кальций и фосфор....
E301 – Аскорбат натрия...Молекулярная формула аскорбата натрия: C6H7NaO6. С точки зрения химии - это натриевая соль аскорбиновой кислоты...придает мясу более равномерную и естественную окраску...В различную мясную продукцию добавляют Е301 для стабилизации цвета...с этой же целью Е301 включают в состав маргарина, майонеза и подобной им жиросодержащей продукции....При систематическом увеличении суточной нормы потребления, которая составляет 15 мг на килограмм веса, возможно формирование камней в почках, а также неприятные последствия со стороны мочевыводящих путей.
Е407 – Каррагинан ...чуть ли ни единственная пищевая добавка растительного происхождения...Источник получения - красные водоросли, растущие на дне морей и океанов....С одной стороны есть мнение, что E407 обладает антивирусной и антиязвенной способностью, способствует выведению из организма тяжелых металлов, препятствует возникновению онкологических заболеваний и тем самым приносит пользу здоровью...ОДНАКО , недавние научные эксперименты на лабораторных животных показали, что карраген (а точнее продукт его частичного распада – вещество полигинан) способен спровоцировать появление язв желудка и может способствовать возникновению онкологических заболеваний пищеварительного тракта. К тому же одна из авторитетных международных исследовательских организаций опубликовала результаты экспериментов, которые говорят о значительной опасности E407 для детского организма. Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения начала давать рекомендации об отказе от применения каррагинана при производстве пищевых продуктов, которые предназначены для питания детей и беременных женщин.,а всё потому ...ЧТО процесс производства пищевой добавки E407 заключается в обработке исходного материала горячим щелочным (ОПАСНЫМ! ) раствором....выпаривается вода.... отделяются целлюлоза , высушивается...Основная цель применения: позволяет существенно увеличить объем мясных и колбасных изделий, что позволяет удешевить их производство......
Е250 -консервант..нитрит натрия, весьма токсичное вещество.
Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма.....используется в пищевой промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных и рыбных продуктах. Химическая формула нитрита натрия: NaNO2. На воздухе добавка Е250 подвергается медленному окислению с образованием нитрата натрия (NaNO3)...В определенных условиях при термической обработке или в организме человека он может вступать в реакцию с аминами, содержащимися в очень малых количествах в продуктах питания и организме человека. В результате такой реакции в организме могут образовываться N-нитрозамины — сильные канцерогены — вещества повышающие риск раковых заболеваний....Из-за высокой токсичности нитритов желательно отказаться от их применения....Е250, нитрит натрия получил применение ЕЩЁ
в медицине, как сосудорасширяющее, противоядие при отравлении цианидами, лекарство для лечения заболеваний бронхов;
в строительстве в качестве добавки к бетону для придания морозоустойчивости;
в химической промышленности для производства красителей и нитросоединений;
в текстильной промышленности в процессах окраски тканей;
в классическом фотоделе как реагент для обработки фотографий.
СКАЖИТЕ, желание купить сосиски у вас не пропало? Ну тогда берите сосиски серого цвета( цвета варёного мяса)
: розовому же цвету практически вся мясная и колбасная продукция обязана Е250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия – пищевая добавка E249.
Комментарии